Баннер
Сейчас 65 гостей онлайн
 
Фотопечать

Требования к файлам для печати


Принимаемые носители для печати фотографий:
  • Компакт-диски (CD-R, CD-RW), DVD-диски, дискеты (FD);
  • Flash-карты: xD, CF type I & II, SD, MMC, MS/PRO, SM, USB накопители;
  • Прием изображений через инфракрасный порт (IR) и Bluetooth (при условии, что Ваш телефон (или другое устройство) поддерживает данный тип передачи файлов);
  • Прием изображений с цифровых фотоаппаратов через mini-USB кабель (при условии, что фотоаппарат не требует дополнительных драйверов на системе Windows XP). .

1. На цифровом носителе должны быть только файлы для печати.


Рекомендуется заранее сортировать файлы по разным папкам, например "10x15 по 1", "20x30 по 5 (Real Size)". Использование компьютера цифровой приемки с целью выбора файлов для печати, с просмотром изображений, тарифицируется поминутно согласно прейскуранту.

2. Принимаемые форматы файлов изображений:

  • tif (без альфа-каналов, без слоев и без сжатия,глубина цвета не более 24бита, RGBS);
  • jpg.

3. Цветовой режим для всех принимаемых файлов: RGBS не более 24 бита (даже если изображение черно-белое). Разрешение: 400 точек на дюйм.

4. Рекомендуемые размеры файлов для печати фотографий на цифровой фотолаборатории (QSS-2901):

 


Внимание!!!
Максимально допустимое разрешение - 4803х7197.
Изменение размера изображения приравнивается к услуге "Конвертирование".


При оформлении заказа следует учитывать режим печати. Есть три режима печати:
Cut (вырезание) - машина "растягивает" файл на формат отпечатка (сохраняя пропорции); даже если соотношение сторон файла отличается от соотношения сторон формата, то на отпечатке отсутствуют белые полосы, но изображение может быть обрезано сверху и снизу.
Overall (полный формат) - машина помещает изображение в формат отпечатка (сохраняя пропорции), если соотношение сторон файла отличается от соотношения сторон формата, то на отпечатке появляются белые полосы по краям.
Real size (реальный размер) - машина печатает изображение без изменений, как есть точка за точкой; если файл сделан точно под формат с разрешением 400 dpi, то получается печать 1:1 (допуск меньше 1 мм). Если размер изображения отличается от указанного в таблице выше (не соответствует разрешению 400 dpi), изображение может получитьcя очень маленьким или быть сильно обрезано.


 
ЧУП "Сервис Центр ДФ" свид. о регистрации выдано Минский горисполком решение от 22 июня 2000г №709 дата выдачи 17.07.2000г УНН 100028440